Cépage : le Chasselas est le cépage clé de l'encépagement en Suisse romande. Le terroir de Mont-sur-Rolle lui donne une charpente solide. La Réserve du Vieux Toit en est bien représentative.
Dégustation : vin fin fruité et floral exprimant bien la variété des sols de chez nous.
Accords : vin d'apéritif par excellence, il accompagne à merveille vos mets au fromage.
Cépage : le Chardonnay est le cépage blanc le plus vinifié à travers le monde.
Dégustation : le bouquet est très fin aux arômes de banane et d'ananas. En bouche, il est très riche, corsé et ample.
Accords : asperges, saumon et crustacés.
Cépage : originaire du sud-ouest de la France le sauvignon blanc est très répandu dans le nouveau monde viticole.
Dégustation : son bouquet est très aromatique aux notes de fleurs de cassis et d'iris. En bouche, il possède une belle acidité et un goût intense de fruits exotiques et cassis.
Accords : accompagne à merveille les poissons de mer, les moules et les huitres.
Cépage : le Rosé provient du Gamay, pressé et vinifié en blanc.
Dégustation : sa robe est saumonée, son bouquet est fin et fruité. Sa bouche est friande et ronde.
Accords : pour vos magnifiques soirées d'été, apéritif et grillades.
Cépage : élaboré grâce aux cépages Gamaret, Garanoir, Pinot noir et Gamay.
Dégustation : possède une robe rubis soutenue et un nez de fruits rouges mûrs. Ses tanins souples et fondus lui donnent une bouche toute en rondeur et en fruité.
Accords : idéal avec les viandes et les mets épicés.
Cépage : originaire du bordelais, le Merlot donne des vins riches et complexes aux senteurs de baies noires. Vendangé le plus tard possible, il est élevé partiellement en barrique.
Dégustation : bouche riche, ample et épicée.
Accords : s'associe très bien avec la chasse.
Descriptif : l'auxerrois, du nom du cépage de ce vin moelleux, provient des vignes du lieu-dit « Gobelet ». Récoltés à maturité, les raisins ont été gelés afin de concentrer le jus, l'eau restant prisonnière de la glace. Ce procédé permet d'obtenir un vin riche et complexe, d'une douceur proche d'un surmaturé.